Master-us
 

Звоните: (343) 201-42-40

 

Портфолио дизайнера

 

Главная  →  Полезная информация

 

Создание сайтов «под ключ»

Нередко клиенты задают вопрос: «Что входит в понятие сайта «под ключ», и под силу ли одному человеку справиться с разработкой сайта?». В этой статье мы постараемся дать подробный ответ.

Итак, вы обратились к веб-разработчику с желанием иметь собственный сайт. При этом вы можете не иметь четкого представления о том, как именно должен выглядеть сайт вашей фирмы, но советуем все же просмотреть сайты конкурентов перед встречей и выделить понравившиеся и отталкивающие сайты. Это поможет сэкономить и ваше время, и время веб-разработчика, затраченное на создание сайта.

При первом знакомстве со специалистом по разработке сайтов он выяснит цели, которые вы хотите достичь с помощью собственного сайта. Это может быть реклама компании, привлечение целевой аудитории или же продажи через Интернет. В зависимости от цели, бюджета и сферы деятельности организации веб-разработчик продумает концепцию всего сайта и уже через несколько дней предоставит вам оригинальный дизайн будущего сайта на согласование. В этом и заключается первый этап создания сайта «под ключ» — веб-специалист разрабатывает общую идею и дизайн сайта.

После согласования дизайна наступает следующий этап — верстка сайта. Говоря человеческим языком, верстка — это преобразование согласованного макета сайта в программный код, понятный для браузеров и поисковых машин. Данный этап может занимать продолжительное время, в зависимости от поставленных задач. В процессе верстки сайт интегрируется в специальную систему управления. Таких систем существует великое множество, и их главной целью является облегчение процесса управления сайтом простым пользователям.

Заключительным этапом в создании сайта «под ключ» является сдача его заказчику. В течение нескольких дней клиент тестирует сайт на предметов багов (ошибок). Дополнительно можно заказать начальную оптимизацию сайта и его продвижение для того, чтобы сайт начал работать и приносить прибыль.

Что касается ответа на вопрос, может ли один человек справиться с полным комплексом работ по созданию сайта, то мы с уверенностью можем заявить: «Не только может, но и должен». На Западе уже давно не ценятся люди, которые занимаются лишь программированием или только дизайном сайтов. Хороший веб-разработчик должен уметь создать качественный макет, пригодный для дальнейшей верстки, и в дальнейшем сверстать сайт, выдав заказчику уже готовый продукт.

Поэтому советуем вам не раз подумать, прежде чем обращаться в фирму по созданию сайтов с раздутым штатом менеджеров-дизайнеров-верстальщиков-программистов, ведь вы не только переплачиваете собственные деньги за их работу, но и теряете свое время, которое расходуется на согласование действий между работниками студии.


Опубликовал: Гудимова Ольга



Назад
 
 

© «Master-us» — портфолио дизайнера Гудимова Ильи, 2009-2013